التاريخ : 2026-06-14
بيان من الفيفا بشأن ركلة جزاء سويسرا أمام قطر
علق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" على اللعبة التي احتسب ركلة جزاء وجاء من خلالها الهدف الأول لسويسرا أمام قطر، أمس السبت، في الجولة الأولى من دور المجموعات بكأس العالم 2026.
ووفقا لصحيفة "آس" الإسبانية، أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم بيانًا يوضح فيه ما حدث في ركلة الجزاء التي احتُسبت لصالح سويسرا ضد قطر، والتي كان هناك تسلل محتمل قبلها لم يُحتسب، لكن لم تظهر الخطوط المرسومة للتسلل على الشاشة.
وأشارت إلى أن الفيفا تلقى الكثير من الانتقادات بسبب عدم عرض الخطوط المرسومة للتسلل على الشاشة.
وقال الفيفا: "خلال المباراة بين قطر وسويسرا في منطقة خليج سان فرانسيسكو، حال عطل فني قصير دون إنشاء الرسوم المتحركة البيانية للتسلل قبل ركلة الجزاء الممنوحة لسويسرا في الدقيقة 14".
وأضاف: "تم حل المشكلة سريعًا. لم يتأثر تشغيل تقنية الفيديو بهذا الخلل، وتم اتباع الإجراء الطبيعي للتحقق من القرار المتخذ على أرض الملعب".
واختتم: "الخطوط التي استخدمتها تقنية الفيديو للتحقق من موقف اللاعبين المعنيين لم تظهر أن اللاعب المهاجم كان في موقف تسلل في أي من الحالتين اللتين سبقتا قرار ركلة الجزاء مباشرة".
وكان النجم الإنجليزي المعتزل جاري نيفيل هاجم الاتحاد الدولي لكرة القدم بعد فشل تقنية الفيديو في إلغاء ركلة الجزاء الممنوحة لسويسرا بداعي التسلل، قائلا: "لماذا لا يعرض لنا الفيفا المعلومات في وقت يعاني فيه بالفعل من الكثير من عدم الثقة تجاهه؟ هذه ديكتاتورية: فكرة احتفاظهم بهذه البيانات داخليًا وعدم عرضها للجماهير هي أمر سخيف تمامًا".
عدد المشاهدات : [ 645 ]